Вакцинация среди молодежи. Фото Известия.ру
Вакцинация среди молодежи. Фото Известия.ру

План по вакцинации от новой коронавирусной инфекции в Тамбовской области выполнен на 76%. Число госпитализаций в ковидные стационары за минувшую неделю сократилось на 11%, сообщает в среду пресс-служба администрации региона.

Как рассказал в среду врио губернатора региона Максим Егоров на совещании по темпам прививочной кампании в субъектах, которое провела зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова, в Тамбовской области треть всех вакцинированных — граждане пожилого возраста. Однако доля вакцинированных среди молодежи ниже, чем в остальных регионах, поэтому наибольшее число заболевших фиксируется среди лиц в возрасте от 18 до 29 лет. При этом удалось решить проблему с вакцинацией иностранных студентов: из 3,8 тыс. иностранных студентов привились более 2,7 тыс. «Для повышения доступности вакцинации организована работа семи мобильных пунктов и 105 мобильных бригад, пункты вакцинации работают в две смены, а также в выходные и праздничные дни», — доложил Егоров.

По данным властей, ситуация с распространением коронавируса в регионе стабилизируется. Так, свободный коечный фонд увеличился с 15,4% до 32%. Кроме того, за последнюю неделю сократилось число госпитализаций в ковидные стационары на 11%, количество амбулаторных обращений — на 25%, вызовов врача на дом — на 43%.

С начала пандемии в Тамбовской области выявлено 54 854 случая заражения коронавирусом. Всего выздоровели 51 477 человек, 1 432 пациента умерли. С марта 2020 года в регионе введен режим повышенной готовности, с мая 2020 года в общественном транспорте и торговых центрах действует масочный режим. Людям старше 65 лет и беременным рекомендован режим самоизоляции.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости