Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России (ИЦК) проанализировал темп распространения коронавируса в регионах. Так, в Тамбовской области удвоение числа выявленных случаев коронавируса происходит раз в 10 дней. По сравнению с прошлой неделей темпы удвоения не изменились.

Тамбовская область входит в группу регионов с самыми высокими темпами распространения коронавируса среди регионов ЦФО и Черноземья. Наибольший темп распространения вируса в ЦФО зафиксирован также в Костромской и Ярославской областях — раз в 10 дней, наименьший — в Тверской области (раз в 27 дней). Медленнее всего в Черноземье удвоение происходит в Воронежской области — раз в 18 дней.

Количество выявленных случаев коронавируса удваивается в течение двух недель в следующих регионах Черноземья: Тамбовской, Белгородской и Курской областях. В остальных регионах Черноземья количество выявленных случаев удваивается реже, чем раз в две недели.

Исследование динамики заболеваемости в регионах России ИЦК проводят еженедельно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • После открытия салонов красоты рост заражённых коронавирусом, скорее всего, будет продолжаться. В регионах, где ещё думают их открывать, ситуация по коронавирусу намного лучше, а в Тамбове, несмотря на такую печальную статистику по числу выявленных вирусоносителей, салоны красоты работают уже давно. В Ракитянском районе Белгородской области один парикмахер заразил коронавирусом сразу 5 семей. Не знаю, прочитав эту новость, верить или нет? » Следователи организовали проверку по факту возможного нарушения санитарно-эпидемиологических правил после появления в СМИ информации о заражении парикмахером 23 человек»



  • Это плохая медицина и неправильная статистика. Откуда в Тамбове взяться хорошей медицине? Если бы у нас такая медицина была распрекрасная, никто бы не ездил лечиться в другие регионы и государства. Как составляется статистика, известно всем, а в Тамбове большие мастера не столько лечить, сколько составлять правильную статистику, настолько хорошую статистику, что даже в соседних областях, где медицина на более высоком уровне, такой прекрасной статистики нет. Единственная ложка дёгтя, это выявляемость новых заражённых относительно других регионов слишком большая. Отсюда и сомнения в правильности этой статистики. Наша медицина залечила людей. Очень много хронически больных. Врачей, даже посредственных, нехватка.
    А люди занимаются самолечением , так как попасть на приём даже хоть к какому то специалисту, проблема. А коронавирус это естественная реакция на происходящее, на повальное лечение больных от хронических болезней, которые не лечатся, а только усугубляются. Каждый год у нас какие то вирусы , то грипп, то ещё какая зараза. А не просто так всё это. Население планеты сузило зону обитания животных дикой природы, тех же мышей. Лезут в пещеры, вырубают леса. Мыши обозлились и соответственно обозлились вирусы в них живущие. Они перепрограммировались, мутировали и создали острые шипы. Теперь человек. Если бы ковид 2 пришёл к нам например лет 40 назад, то пандемии бы не было.Тогда у людей был сильный иммунитет. А за последние десятки лет люди увлеклись антибиотиками и посадили иммунитет ближе к нулю. Поэтому создать вакцину скорее всего не получится. Более того если человек дальше будет глумиться над собой и экологией, то придёт ковид 3, а потом 4 и так пока на Земле не останется 5 млрд человек с иным типом мышления.

Добавить комментарий

Короткие новости