Провал тротуара на Агапкина, 23
Провал тротуара на Агапкина, 23

Жители микрорайона Уютный жалуются на провалы в асфальте, до которых никому нет дела уже более двух лет. Подобные «кратеры» на тротуарных дорожках можно встретить у детского сада «Подсолнух» и в сквере за домом №6Б по Свободной. По обоим адресам они «красуются» уже около двух лет.

— Провал в грунте за нашим домом образовался еще осенью 2016 года. Весь прошлый год я неоднократно звонила в комитет городского хозяйства по этому поводу, писала им письма, но результата — ноль. Сначала они говорили, что ремонт тротуара произведут до конца лета, затем, когда началась осень, у них появилась новая версия, мол этот участок должны ремонтировать ресурсники, поскольку именно в их ведении находятся сети, на месте которых образовался провал. В этом году история повторилась. Концов не найти. Между тем, это территория городского сквера, куда ежедневно приходят гулять с детьми десятки семей», — говорит председатель Совета дома №6Б по Свободной Таисия Кириллова.

Провал грунта на Свободной, 6Б
Провал грунта на Свободной, 6Б

Провалы по Агапкина у детсада тоже скоро отметят двухлетний юбилей.

— Пару недель назад жители нашего дома в очередной раз обратились с этой проблемой на сайт губернатора. Ответ, конечно, пришел поразительный. Нам сообщили, что 27 июня на место выезжала комиссия, которая (внимание!) обнаружила провал! Собственно, на этом все. Ни о сроках устранения, ни о причинах проседания грунта — в ответе сказано не было», — рассказывает председатель Совета дома №25А Евгений Ермолаев.

То, что проблема прогрессирует – видно невооруженным глазом: асфальт давно надломился и начал уходить под землю. Более того, некоторое время назад у садика образовался еще один «кратер».

Провал грунта на Свободной, 6Б
Провал грунта у Подсолнуха

В администрации города, как и в первом случае, пояснили, что провалы появились «предположительно на месте расположения подземных инженерных коммуникаций» либо из-за подмыва грунтовых вод. А вот кто должен устранять подобные недостатки, ответить так и не смогли.

Между тем, местные жители опасаются, что рано или поздно эти провалы могут стать смертельной ловушкой для прохожих. В качестве примера приводят многочисленные случаи из других городов, когда под ногами у людей образовывались огромные ямы. Такой случай, например, произошел этой весной в Кирове. Там во время прогулки в детском саду трехлетний малыш угодил в глубокую яму, появившуюся, скорее всего, из-за провала грунта. Ребенок остался жив.

В Брянске подобная история закончилась намного трагичнее. 26-летняя женщина с коляской провалилась под асфальт прямо перед городской елкой на площади. Свидетели шокирующей картины сразу вызвали спасателей и полицию. Мать, судорожно сжимавшую ручку коляски, удалось вытащить, но малютки в коляске не было. Ребенка унесло течением в прогнившем канализационном коллекторе.

«Столько трагических случаев по всей стране, нас чужие трагедии, видимо, ничему не учат. Неужели за два года нельзя решить вопрос и найти ответственных. Страшно мимо ходить, стараемся обходить эти места. Бог его знает, каких размеров промоины под этим асфальтом», — говорит жительница микрорайона Вера Минкина.

Лиза Биргер

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости