Местные жители
Местные жители

В Тамбове вновь возрождают работу советы территорий, которые должны объединить жителей многоэтажек, частного сектора и представителей органов власти в деле комплексного развития городских территорий. Соответствующее постановление подписал глава Тамбова Максим Косенков.

Напомним, ранее в Тамбове существовали похожие общественные объединения жителей — префектуры. Однако в отличие от них, функционал у советов территорий будет шире.

Так, теперь все проекты по благоустройству, а также формирование и реализация государственных и муниципальных программ будут проходить при участии представителей советов микрорайонов. На членов совета возлагаются функции общественного контроля за качеством выполненных работ по благоустройству и ремонту дорог, они будут участвовать в приемке работ, обсуждать и согласовывать вопросы размещения на территории микрорайона нестационарных торговых объектов и объектов благоустройства и многое другое.

Кроме того, представители советов микрорайонов смогут вносить предложения по решению вопросов местного значения в органы местного самоуправления и принимать участие в совещаниях администрации города при рассмотрении этих тем.

Заседания советов микрорайонов должны проводиться не реже раза в три месяца. Кроме основного состава, в них будут участвовать и руководители органов администрации, задача которых — информирование тамбовчан о принимаемых мерах по социально-экономическому развитию территории и города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости