Волонтеры культуры отмыли от грязи и вандальных надписей стены и окна ГУМа в центре Тамбова, здание которого является объектом культурного наследия региона. Об этом сообщила глава управления по госохране памятников Наталия Юрина.

«По просьбе управления по государственной охране объектов культурного наследия области Волонтёры культуры провели работы по очистке фасадов «Гостиного двора» от загрязнений. В очередной раз убеждаюсь, что наши волонтёры самые лучшие и всегда готовы оказать помощь», — сообщила Юрина.

Гостиный Двор расположен на Советской, рядом с Соборной площадью и парком культуры и отдыха. Двухэтажное здание в стиле русский классицизм с красивым портиком и открытой галереей построили в 1830-е на деньги тамбовских купцов. За образец взяли Гостиный Двор в Петербурге. В 2020 году было принято решение о передачи памятника на баланс региона. В последующем планировалось, что здание передадут в безвозмездное пользование областной картинной галерее. В планах — создать там культурно-выставочный центр, так как тамбовским музеям остро не хватает экспозиционных площадей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости