Тамбовская область получила 7,6 млн рублей на развитие волонтёрства в регионе. Соответствующий денежный сертификат в рамках Международного форума добровольцев накануне вручил губернатору Александру Никитину первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Как пояснили в администрации области, полученные средства потратят на форумы, конкурсы и обучение добровольцев в 2019 году.

«Тамбовская область стала одним из победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик по поддержке волонтерства «Регион добрых дел». Он позволил выявить регионы, в которых выстроено эффективное взаимодействие между органами власти, общественными организациями и волонтёрами, где реализуются программы по вовлечению жителей в добровольческую деятельность, действуют инструменты поддержки социально значимых инициатив», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, Международный форум добровольцев — итоговое мероприятие Года добровольца (волонтера) в России, проходящее в Москве 2-5 декабря. Деловая программа форума проходила 3-4 декабря на ВДНХ. Участниками мероприятия стали 15 тысяч волонтеров из 120 стран мира, Тамбовщину представили 300 добровольцев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости