Строительство водовода
Строительство водовода

Новый водовод протяженностью девять километров построят на севере Тамбова в ближайшие три года. Он позволит закольцевать существующую систему водоснабжения и решить проблемы с водой в этой части города, сообщил во вторник на заседании врио главы Тамбова Максим Косенков.

«Нами с губернатором принято решение, что будет до 50 млн рублей ежегодно тратиться на объекты водоснабжения и водоотведения, речь идет о прямом финансировании из бюджета. Это объективно требование времени. Более того, в период с 2021 по 2023 годы в объекты водопроводно-канализационного хозяйства города Тамбова будет вложено по программе «Чистая вода» почти 205 млн рублей», — сказал Косенков.

По его словам, на выделенные средства в областном центре будет реализовано четыре проекта. Самым масштабным станет строительство девятикилометрового водовода на севере Тамбова, он обойдется в 166 млн рублей.

«Он <…> должен снять проблемы с водой в этой части города, то есть речь идет о закольцовке и возможности переключения этого водовода в случае аварийных ситуаций, наподобие той, которая у нас возникла на минувшей неделе. 3,7 км водовода будет в шестисотом измерении, оставшаяся часть – в 300 мм исполнении. Это позволит улучшить качество водоснабжения этой части города. <….> Также будет решена проблема жителей микрорайона Ласки, Тамбов-6, которые получают сейчас воду от скважины бывшего училища связи, при этом их давно пора включать в городскую систему водоснабжения», — сообщил Косенков.

Он подчеркнул, инвестиции бюджета носят «не декларативный, а практический характер», по многим проектам уже разработаны проектно-сметные документации.

Федеральный проект «Чистая вода» с 1 января 2021 года перешел из нацпроекта «Экология» в нацпроект «Жилье и городская среда». Он предполагает строительство и реконструкцию объектов для обеспечения качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения 99% городского населения РФ. По нему предусмотрено финансирование в размере 242 млрд рублей, из которых 146 млрд — средства федерального бюджета.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости