Ремонт двора
Ремонт двора

Обустройство и ремонт дворов по нацпроекту стартовало по шести адресам Тамбова. Всего в текущем году в областном центре отремонтируют 19 адресов, сообщает в понедельник пресс-служба администрации города.

«Так, например, в настоящий момент работы ведутся на Пионерской, 20. Здесь в ближайшие дни обновят асфальтовое покрытие и установят скамейки с урнами. На эти цели из бюджета выделено 1,3 млн рублей. Если погода позволит, укладку асфальта завершат уже через три дня», — рассказали в мэрии.

Стандартный перечень работ по программе включает ремонт дороги, установку скамеек и урн, а также организацию уличного освещения. Этот объем работ выполняется за счет бюджетных средств. Если же жители хотят, чтобы в их дворе выполнили дополнительный перечень услуг, например, увеличили число парковочных мест или уставили спортивную площадку, то в этом случае предусмотрено софинансирование. То есть работы сверх объема могут быть выполнены только за счет средств самих жителей. И такие примеры в Тамбове тоже есть.

Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе находится на личном контроле главы Тамбовской области Максима Егорова. Перед ответственными лицами он поставил задачу качественно изменить подходы к благоустройству и создать максимально комфортные условия для жизни тамбовчан.

«Нацпроект «Жилье и городская среда» касается всего окружающего пространства. Поэтому работу по благоустройству территорий нужно проводить комплексно», — говорит Максим Егоров.

В мэрии отмечают, что комплексный подход взят за основу при ремонте дворов. Так, на территории десяти дворов, расположенных в южной, западной и центральной частях города, вошедших в программу по благоустройству, сначала заменят все ветхие теплосети и только потом приступят к выполнению стандартного перечня работ.

Создание современных и комфортных условий в городах страны — одна из задач национального проекта «Жилье и городская среда», в который входит федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». По данным Минстроя России, основная цель проекта — создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории РФ.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости