Ремонт дорог
Ремонт дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тамбовской области регулярно проводят мониторинг дорог, составляют и направляют запросы в органы власти о восстановлении участков, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Один из результатов работы общественников – в 2020 г. в городе Тамбове ямочный и капитальный ремонт произведен на 25 улицах, за которые жители проголосовали на сайте dorogi-onf.ru.

На отрезке улицы Державинской, от улицы Карла Маркса до Носовской, во время мониторинга в 2019 г. активисты ОНФ зафиксировали разбитое дорожное полотно и тротуары в ямах, грязь, мусор и глубокие провалы покрытия на автопарковках. Эта оживленная дорога в центре города требует срочного ремонта, сделали тогда вывод общественники и направили обращения в администрацию города Тамбова с просьбой привести объект в нормативное состояние. В 2020 г. проблемный участок заметно преобразился.

«Улица социально значимая, рядом магазины, поликлиника, рынок. Автомобилей всегда здесь много, а на дорожном полотне яма на яме была. Совсем недавно ремонт на этой проблемной дороге завершен, причем заасфальтировали не только проезжую часть, но и тротуары. Городская улица стала комфортной и безопасной для водителей и пешеходов. Такой результат не может не радовать», — поделился член регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Сергей Попов.

Общественники не раз приезжали с рейдами на периферийную улицу на западе Тамбова – Делегатскую, которая находилась в ТОП-10 «народного рейтинга» среди убитых дорог Тамбова. Данную дорогу регулярно засыпали щебенкой, но таких мер хватало до первого дождя. Активисты ОНФ неоднократно обращались с просьбой о восстановлении этой проезжей части в мэрию. В этом году здесь проведено асфальтирование дорожного покрытия с обустройством тротуаров. Работы на улице Делегатской находятся на завершающем этапе. В этом году приведена в порядок часть дороги на улице Пионерской, 5, рядом с корпусом ТГУ имени Г.Р. Державина. Вместо разбитого пешеходного перехода теперь здесь новый асфальт, бордюры и яркая горизонтальная разметка. В стадии ремонта улицы Физкультурников и Солнечная. Улицы Ново-Лагерная и Академика Островитянова, попавшие на «Карту убитых дорог», в этом году отремонтированы благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На объектах осталось лишь нанести разметку, отметили общественники.

«Теперь главное — надлежащее содержание дорог, чтобы недавно отремонтированные участки не могли быстро прийти в негодность. Безусловно, и в областном центре, и в регионе нужно увеличивать долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям», — заключил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тамбовской области Михаил Сысоев.

Напомним, в Тамбове на «Карту убитых дорог» попали 263 участка, из которых 59 отремонтированы, на 26 улицах устранены ямы. Три улицы (8 Марта, проезд Механизаторов, участок Магистральной (дворовый проезд), вошедшие в ТОП-10 худших дорог «народного рейтинга» в областном центре, остаются неотремонтированными.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости