Тамбовский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, который убил 4-летнюю дочь своей сожительницы пластиковой бутылкой, сообщает региональный СК РФ.

«С декабря 2016 года обвиняемый, сожительствуя с матерью девочки и проживая в ее квартире, систематически подвергал ребенка избиению, длительное время заставлял малолетнюю стоять в углу. 8 марта 2018 года подсудимый нанес малышке многочисленные удары ремнем, руками и полиэтиленовой бутылкой с водой по голове и различным частям тела за отказ убирать крошки с пола. Мать уложила девочку спать, а утром следующего дня обнаружила ее уже мертвой», — говорится в сообщении.

У ребенка, как оказалось, случился отек мозга.

В пресс-службе уточнили, что мужчина признан виновным в совершении преступления по статье 105 УК РФ («Убийство малолетней») и будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

«Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и во время совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения. Это был не единичный случай применения физической силы в отношении ребенка, в отсутствии сожительницы мужчина и ранее уже неоднократно «поднимал руку» на девочку. На учете в органах профилактики данная семья не состояла», — добавили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4


  • И снова орудие убийства судят, в виновник (точнее виновница) и далее будет вести аморальный образ жизни. А ведь это существо , могло бы принести пользу человечеству, например использовать ее в различных опытах, заместо милых, несчастных животных. А так теперь одного корми и содержи, а другая наверное уже другого дебила нашла и гуляет.



  • Когда же в этой стране по-настоящему начнут заниматься профилактикой наркомании и алкоголизма (показательное сжигание конопли, как видно, не помогает)? И где работа социальных служб и правозащитных организаций?

Добавить комментарий

Короткие новости