Главный санитарный врач по Тамбовской области Владимир Агафонов из-за возросшего числа заболевших коронавирусом распорядился ограничить посещение храмов, проведение массовых религиозных мероприятий и закрыть кладбища. Посещать кладбища можно будет только для участия в похоронах и оформления услуг по погребению умерших.

«С 14 по 30 апреля на территории региона ограничивается проведение религиозных массовых обрядов и церемоний любых конфессий. Временно приостанавливается посещение гражданами церквей. Исключение составляют священнослужители и лица, присутствие которых необходимо для совершения богослужения и организации онлайн- и видеотрансляций богослужений», — говорится в сообщении пресс-службы.

Соответствующие предписания направлены на имя Митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия, а также Епископу Мичуринскому и Моршанскому Гермогену и Епископу Уваровскому и Кирсановскому Игнатию.

Многие жители региона традиционно посещают кладбища во время весенних православных праздников: Вербного воскресенья, Пасхи, Красной горки и Радоницы. В обычные годы за эти четыре дня на кладбища приезжают десятки тысяч человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости