Тамбовские следователи возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины, который пытался убить двух своих знакомых, набросившись на них с ножом, после чего скрылся. Об этом сообщает СК по региону.

«Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух мужчин (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По подозрению в совершении данного преступления задержан 53-летний, ранее неоднократно судимый местный житель», — говорится в сообщении.

По версии следствия, ночью 6 апреля подозреваемый в компании двух знакомых распивал спиртные напитки в гараже у одного из них. В ходе общения между мужчинами произошел конфликт, в результате которого бывший зэк схватил нож и нанес одному из них удар в область живота, второму — два удара в область груди, после чего скрылся.

Благодаря своевременно оказанной медпомощи 33-летний и 41-летний потерпевшие остались живы и сейчас находятся в реанимации. Злоумышленника задержали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Тамбовской области.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости