Автопробег в поддержку армии России в Тамбове. Фото Павла Васильева.
Автопробег в поддержку армии России в Тамбове. Фото Павла Васильева.

Автопробег с участием более 500 автомобилей, который возглавил глава Тамбовской области Максим Егоров, прошел в областном центре накануне вечером. Это уже вторая акция в поддержку армии России, сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Это уже второй автопробег в поддержку российской армии. Спасибо всем, кто откликнулся на мою инициативу. Рад, что столько тамбовчан присутствует сегодня на автопробеге. Много молодежи, которая поддерживает решения Президента. Мы здесь, чтобы выразить солидарность с нашими доблестными военнослужащими и сказать: мы вместе!» — сказал в приветственном слове Максим Егоров.

Присоединиться к акции и выразить солидарность российским военнослужащим могли все желающие.
Построение машин началось в девять вечера на площадке у ТЦ «Апельсин»​ на улице Мичуринской. Колонна стартовала в 22 часа.

Это уже второй автопробег в поддержку армии России, инициированный главой региона. Аналогичную акцию тамбовчане провели 7 марта. В ней приняли участие ветераны воздушно-десантных войск, ветераны Афганистана, военнослужащие тамбовского гарнизона, а также жители области.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости