Правда, произойдет это только осенью.

Акция тыковка
Акция тыковка

Сегодня в горсаду Тамбова посадили грядку с тыквой. Акцию назвали «Улыбка». Ее цель — напомнить тамбовчанам и гостям города, насколько плодородна почва Тамбовщины, а заодно и привить культуру обращения с арт-объектами. Ухаживать за шестью растущими тыковками будут сами работники парка.

«Когда мы узнали, что год посвящен экологии, мы подумали, что надо непременно что-то посадить. Но у нас практически весь парк устелен красивейшим газоном, оставался только один небольшой участок, где обычная земля, обычная трава, и пришла довольно быстро идея, что это должно быть какое-то растение, скорее всего плодоносное. Мы посмотрели, что долго зреет тыква, и она совсем неприхотлива в уходе. И сразу решили, что ее и нужно сажать — и красиво, и нарядно, и вкусно», — рассказала заместитель директора Дирекции культуры и массового отдыха Мария Лукьянова.

Акция тыковка
Акция тыковка

В течение всего летнего сезона посетители парка смогут наблюдать, как тыква растёт и зреет. Урожай планируют собрать 30 сентября, как и положено — до первых заморозков, и, по задумке, сварить из него ароматную тыквенную кашу для гостей парка.

Акция тыковка
Акция тыковка

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

Comments are closed.

Короткие новости