Госдума
Госдума

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил правительству создать Министерство психологического климата. По его словам, новое ведомство будет заниматься формированием «нормальной психологической обстановки в обществе», сообщает RT.

Как отмечает Чернышов, сейчас в России «зашкаливает градус жестокости». Это драки, скандалы, хамство, избиения пожилых и инвалидов, убийства. Все сводится к тому, что агрессивное поведение становится нормой и его копируют.

«В российском сегменте интернета на волне популярности продолжают оставаться видео унижений школьников, снятые их сверстниками… Мы практически забыли, что такое сострадание, а подрастающему поколению оно вообще, похоже, не свойственно — примеров милосердия они не видят. Ситуацию пора менять, иначе в будущем мы рискуем превратиться в стаю дикарей с лёгким налётом цивилизации. России необходимо отдельное министерство — назовём его Министерством психологического климата», — говорится в обращении зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова.

Согласно инициативе депутата, специалисты ведомства, среди которых психологи и социологи, будут выявлять причины агрессии в обществе и разрабатывать программы помощи различным категориям граждан.

«Квалифицированные специалисты будут проводить исследования, измерять и менять агрессивный фон в образовательных учреждениях, организовывать мероприятия, целью которых станет снижение и развенчивание идеалов культуры насилия — уроки в школах, беседы с родителями, тренинги на предприятиях», — предлагает Чернышов.

Также на базе ведомства будет работать «горячая линия».

Напомним, сейчас в России существует 22 министерства. Кроме того, есть Федеральные службы и агентства, государственные корпорации, например, «Росатом» и государственные внебюджетные фонды.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

  • Парень чисто тупо оговорился. Он имел в виду-Министерство психологического климакса. Во главе с той самой саратовской тёткой,предложившей всем жить на три с половиной тыщи в месяц и питаться только макарошками. Для замов вполне подходят основные спецы Госдумы: по лечению корой дуба-Толстой,по онанизму-Онищенко. Основные кураторы проекта-Милонов и Жириновский.


  • помощь одна — отношение государства к собственному населению — например Дубай — с чего жестокость, когда у всех все есть.




  • Министерство Правды, Министерство Мира Министерство ******* и т.д. и т.п., только в реальных производственных секторах работать никто уже не хочет, некому , да и не приветствуется нынешней оккупационной властью это. А подглядывание за населением насчет инакомыслия и доклад куда следует это только ЗА. По последним тенденциям похоже скоро заставят всех еженедельно ходить в местный филиал рпц на доклад, простите исповедь, запись которой ряженный бандос тут же будет отправлять в органы или в это министерство

Добавить комментарий

Короткие новости