Недостроенная улица Александровская в Майском -- Новый Тамбов
Недостроенная улица Александровская в Майском — Новый Тамбов

Приостановка строительства новых дорог в микрорайоне Майский на севере Тамбова, которое ведется в рамках нацпроекта «Жилье», вызвано перебоями с поставками щебня из Липецка, сообщили «НТ» во вторник в администрации Тамбовского района.

Благодаря федеральным средствам нацпрокта, в текущем году в Майском было начато строительство дорог и тротуаров по таким улицам, как Коломенская, Есенина, Хлебная, Александровская и Кедровая. Всего должно быть построено 4 км дорог. К активным строительным работам компания «Стинэк» приступила в мае, однако уже в августе техника подрядчика с улиц Майского исчезла, так и не достроив начатое.

«По информации от КПТО Тамбовской области, строительство дорог в микрорайоне Майский в этом году будет завершено до 1 декабря текущего года. Приостановка работ вызвана перебоями с поставками щебня из Липецка, к началу октября процесс должен войти в нормальное русло и строительство возобновится», — сообщили в администрации.

В ведомстве отметили, что в связи с тем, что ранее было принято решение о переходе поселка Первомайский (мкрн Майский) в состав Тамбова, контролировать указанные сроки и сами работы на финальном этапе будет администрация Тамбова.

Напомним, в предыдущие годы в Майском заасфальтировали 14 км улиц, в грунтовом исполнении остаются еще более 24 км дорог.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости