Пенсионная реформа
Пенсионная реформа

Во вторник, 21 августа, в Госдуме пройдут большие парламентские слушания о повышении пенсионного возраста. Причем премьер-министр Дмитрий Медведев и почти все члены правительства не будут присутствовать на заседании, сообщает «Эхо Москвы». Явится только глава Минтруда Максим Топилин и замминистра финансов Антон Котяков.

О парламентских слушаниях в начале месяца сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, с 27 августа по 9 сентября депутаты будут работать в своих избирательных округах. Поправки к реформе будут собирать до 24 сентября.

Ожидается, что ради слушаний депутаты прервут свои отпуска. Приглашения также высылались министрам финансов, труда и здравоохранения, однако приехать сможет только один из них.

«В качестве официального представителя от правительства на слушаниях в Госдуме 21 августа будет присутствовать министр труда и социальной защиты Максим Топилин», — рассказали Русской службе Би-би-си в пресс-службе правительства.

Как оказалось, Дмитрий Медведев сейчас находится в отпуске. Там же, в отпуске, находится профильный вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова и глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Впрочем, как отмечает электронная газета «ВЕК», скорее всего речь не пойдет о смягчении закона и тем более об отмене. Просто правительству нужно создать видимость споров и дебатов по важному для каждого россиянина вопросу. Володин и немногочисленные представители кабмина будут убеждать в необходимости преобразования.

Пенсионерам ожидаемо будут обещать повышение размера пенсий. Единственным же послаблением будет сохранение льгот для пожилых граждан по достижении прежнего возраста – 55 и 60 лет.

Напомним, что правительство хочет поднять пенсионный возраст. Согласно реформе, женщины будут выходить на пенсию с 63-х лет, а мужчины с 65-ти. Законопроект уже прошел первое чтение в середине июля.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости