Видеохостинг YouTube может быть заблокирован в России
Видеохостинг YouTube может быть заблокирован в России

В Государственной Думе предложили запретить популярную площадку по видео YouTube на десять лет. Об этом в беседе с РИА Новости заявил депутат от крымского региона Алексей Черняк.

По словам парламентария, следовало бы запретить видеохостинг на территории России минимум на десять лет на уровне законодательства. Дело в том, что корпорация Google, владеющая YouTube, провела блокировку канала «Дума ТВ» на видеохостинге.

После этого Роскомнадзор направил в компанию требование, чтобы к каналу был немедленно восстановлен доступ. Также представители ведомства потребовали объяснить причину блокировки.

Черняк обратил внимание, что собирается озвучить перед руководством Государственной Думы вопросы законодательного запрета на работу YouTube на территории России как минимум на десяток лет.

Чиновник полагает, что разблокировку допускать нельзя, даже если через два года видеохостинг захочет возобновить всю работу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Лучше думу на 10 лет запретите и депутатов «патриотов». Эк у них пригорело, когда их недвижимость в «недружественных странах» арестовали. Свинья грязь везде найдет. Мы на ютубе включаем для детей мультфильмы и кино. Хорошие добрые, в т.ч времен СССР. Много каналов, где можно научиться ремонту, рукоделию, кулинарии. Много каналов обучающих, каналов про современные инженерные решения в технике, строительстве. А кто-то находит там только грязь. «Разруха она не в клозетах, а в головах», как говорилось у Булгакова.


  • Проще всего закрыть , запретить и заблокировать. Не можете и не желаете вести информационную войну, тогда запретите чиновников в России на 10 лет и ютюб просто ничего нарушать не надо будет . В итоге и население будет довольно и ресурс будет спокойно продолжать свою работу.

Добавить комментарий

Короткие новости