С 15 мая тамбовская лаборатория «Гемотест» на улице Агапкина начнет обслуживать пациентов, которые хотят провериться на новую коронавирусную инфекцию.

Анализ предназначен для пациентов без симптомов ОРВИ (кашля, насморка, повышенной температуры, боли или заложенности в груди), у которых в течение 14 дней отсутствовали контакты с заболевшими COVID-19. Основная задача тестирования – выявление бессимптомных носителей инфекции, которые могут представлять угрозу распространения заболевания, даже если их самих ничего не беспокоит.

Биоматериал для исследования – мазок из ротоглотки. Результаты анализа будут доступны в личном кабинете пациента и отправлены по электронной почте в течение 3 дней.

С 28 апреля «Гемотест» аккредитован Роспотребнадзором как референсный центр по коронавирусу: компания может самостоятельно проверять и подтверждать результаты положительного анализа, а не отправлять биоматериал в лабораторию ведомства на дополнительные тесты, которые могли занимать до 10 дней.

Стоимость исследования составляет 1700 рублей (взятие биоматериала оплачивается отдельно). Исследование выполняется методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) и позволяет выявить в мазке генетический материал (РНК) вируса SARS-CoV-2. Результат теста предоставляется в качественном формате (обнаружено/не обнаружено).

Согласно требованиям Роспотребнадзора, для проведения анализа пациенту необходимо предъявить паспорт и полис ОМС. Для сокращения времени пребывания в лабораторном отделении их можно указать при оформлении предзаказа на сайте: при обращении пациенту нужно будет только назвать администратору номер заказа и предъявить документы – это позволит уменьшить время на обслуживание каждого посетителя.

«Гемотест» принимает все нужные меры безопасности, чтобы посещение лабораторных отделений не привело к распространению инфекции: компания ограничивает количество человек, которые могут одновременно находиться в помещении, выдает пациентам средства индивидуальной защиты, дезинфицирует помещения и обеспечивает сотрудников специальными медицинскими костюмами.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13


    • Это, простите, в каких странах проведение исследования у пациентов, не имеющих никаких жалоб, (кроме навящивого состояния, что они больны ковидом, не имея контакта с зараженными), в частной лаборатории делается бесплатно?


      • В США тесты делают на парковках у супермаркетов, в Китае, Корее, Японии любой желающий может пройти экспресс-тест в специализированных кабинках, в Италии в Венеции так же запустили подобную систему и собираются перекинуть на всю страну, в Бельгии похоже, в Сингапуре экспресс-тесты выполняются за 5 минут. И самое главное — везде бесплатно!


        • Вот поэтому в этих странах много выявляют. Если бы у нас выявляли столько же, не только чиновников, но и простых граждан без симптомов, то совсем другая картина была. Даже Собянин говорил, что в Москве реально в несколько раз больше заражённых ковид 19, чем официально озвучено после тестирования. Вот поэтому и смертность в России ниже, в пропорциональном отношении, чем в вышеуказанных странах. Вот Китай может что-то скрывать, китайцы могут занижать статистику. Даже хотя бы потому, что вирус произошёл из Китая, учёные считают, что он был упущен из лаборатории в Ухане, и китайцы не сразу о нём сообщили всему миру. А остальным странам нет причины не доверять. Но что интересно, чем более отсталая страна в плане медицины, тем меньше летальность. А в Туркмении так там вообще ноль случаев, если не ошибаюсь.



      • Если Вы проживаете в городе, в многоквартирном доме, да ещё и с лифтом, у вас тысяча способов заразиться ковид 19. Самое опасное место в доме это лифт.
        Замкнутое пространство, притока воздуха нет
        и взвесь после зараженного остается в воздухе долгое время.
        А в момент начала подъема лифта это облако опускается и проходит через вас… Так заразился один пациент за 40, которого еле откачали, в соседнем регионе. Когда его спросили, где он мог заразиться, он ответил, что возможно в магазине или лифте, больше он нигде не был за 2 недели. Так что совершенно необязательно бывать в другой стране или приехать из другого региона. и даже совершенно необязательно контактировать с вирусоносителем.


    • Маскам, перчаткам, социальной дистанции и прочим рекомендованным мерам альтернативы пока для большинства нет, а тратить деньги на тест стоит разве что из любопытства по поводу собственного здоровья или из желания помочь медикам понять, как идет эпидемия.

      В Москве с 15 мая начали массовое бесплатное тестирование на антитела.


  • А зачем его вообще делать? Ели найдут вирус, то государство мне работу (которую я тут же потеряю), не вернёт. Семью мою содержать не станет . Зачем мне делать тест???


    • А вдруг Вы носитель коронавируса? Не все носители его переносят бессимптомно. Иногда посреди полного здоровья человеку внезапно становится плохо и он попадает сразу в реанимацию. Или сначала человек в больнице находится в палате для лёгких больных, ходит, разговаривает, и вдруг начинает задыхаться и его переводят на ИВЛ. Кстати, не дай Бог никому попасть на ИВЛ. Выживает не более 20%. В новостях говорили про 2 случая. 19 летняя девушка попала поздно в больницу, когда от лёгких почти ничего не осталось. А 99 летняя поправилась, обратившись вовремя. Вирус очень коварен и на всех действует по разному. И если вы работаете на скорой помощи, в стоматологии, других сферах, которые подразумевают тесный контакт с людьми, то тестирование необходимо не только для того, чтобы не заразить окружающих, что тоже немаловажно, но и для того, чтобы не упустить собственное здоровье. Но это должно быть за счёт государства или работодателя. Особенно учитывая тот факт, что тестирование не всегда с первого раза показывает истинную картину. Эти же деньги можно потратить на КТ, если вы недавно переболели простудой, а самочувствие не улучшается или подозреваете у себя ковид. Но тут одно НО. В частных делают только у бессимптомных носителей или здоровых, без признаков какого то инфекционного заболевания. А в гос.учреждениях только у тех, кто с высокой температурой, одышкой, кашлем и пр., т.е. когда болезнь уже прошла 1 стадию. Сдайте тест на антитела, если они у вас есть, вас любой на работу возьмёт.


      • Я не считаю кавид 19 , серьёзной проблемой и тем более эпидемией. Когда в морг привезли 15 сбитых пешеходов и двоих умерших от кавида, вот это — эпидемия . Когда в мире и ОСОБЕННО в России , каждый пятый , умирает от рака в той или иной форме, вот это — эпидемия. Когда 80% молодёжи в России курильщики вонючие, вот это- эпидемия. Когда чиновников , на каждого рабочего по трое, вот это- эпидемия. А кавид ваш был , есть и будет всегда .


        • В Башкирии 507 сотрудников медучреждений заразились коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-секретарь профсоюза работников здравоохранения Ольга Сошникова сегодня, 29 мая, со ссылкой на республиканский Роспотребнадзор. Вопрос, кто будет лечить людей, которые не верят в коронавирус? Те, кто в него верят, заражаются реже, так как ходят в масках, соблюдают дистанцию и не посещают места скопления людей. Вы и родителей не боитесь заразить? У вас будет время убедиться. что коронавирус есть и это очень большое зло. Чтобы не попасть в аварию. соблюдайте ПДД, снижайте скорость, чтобы не болеть другими болезнями, ведите ЗОЖ, не курите и пр. У вас есть выбор. Во время эпидемии надо высыпаться, правильно питаться, не переутомляться и не паниковать. Коронавирус начинается с боли в горле, Потом через 3 дня сухой кашель, одышка, температура. Насморк бывает редко. Но бывает потеря обоняния и вкуса. Если у вас это есть обращайтесь в скорую помощь.



  • Тесты на антитела к коронавирусу имеют цель определить, подвергался ли человек воздействию вируса Covid-19. Болел ли он предположим, в марте коронавирусом или это было ОРВИ или что то другое. Москва закупила голландские тесты на антитела. Есть ещё немецкие тесты на антитела. Есть ещё китайские. И всё. Интересно, в городе Тамбове какие тесты? Как то не верится, что те же, что в Москве.

Добавить комментарий

Короткие новости