Центризбирком отказал в регистрации инициативной группе по проведению референдума по изменениям пенсионного законодательства. Отмечается, что все сроки регистрации региональных подгрупп и подачи ходатайства истекли.

Пенсионерка
Пенсионерка

Как сообщает РИА Новости, это следует из постановления комиссии.

«ЦИК постановила прекратить процедуры по реализации инициативы проведения референдума», — говорится в документе.

Отмечается, что с 10 по 15 октября в ЦИК не поступило ни одного ходатайства от инициативных групп по пяти вопросам, которые ранее были признаны соответствующими требованиям федерального закона о референдуме.

Постановление направят в региональные избирательные комиссии.

В начале августа ЦИК России признала, что формулировки вопросов, которые были предложены тремя разными инициативными группами для всероссийского референдума по изменению российского пенсионного законодательства, соответствуют закону.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что без пенсионных изменений доля пенсионеров выросла бы до 30% к 2036 году. Он отметил, что государство сохраняло пенсионный возраст, который был установлен ещё в 1930-х годах, хотя продолжительность жизни за это время изменилась. Медведев подчеркнул, что нельзя «пользоваться нормами почти 90-летней давности».

3 октября президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство.

27 сентября закон был принят Госдумой, а 3 октября одобрен Советом Федерации.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • «…Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что без пенсионных изменений доля пенсионеров выросла бы до 30% к 2036 году…» — Учитывая инфляцию, которая будет расти, вряд ли это поможет будущим и настоящим пенсионерам… — «Он отметил, что государство сохраняло пенсионный возраст, который был установлен ещё в 1930-х годах, хотя продолжительность жизни за это время изменилась. — Медведев подчеркнул, что нельзя «пользоваться нормами почти 90-летней давности».» — Учитывая то, что средняя продолжительность жизни в 30-х годах складывалась из событий 1937 года (репрессии, расстрелы и ссылки), а также голодомора ввиду неурожая по всей стране (вспомните советские фильмы о голодающих Поволжья начала 30-х) сравнение нынешнего времени и того времени как-то странно. Хотя почему бы и не сравнить. Мать моего прадеда прожила более 100 лет, а вот её дети только около 90. При нынешней жизни в стране надеемся дожить до пенсии (а ещё до того времени, когда не будет пробок на дорогах, но будут платные парковки и выделенные полосы для ОТ).

Добавить комментарий

Короткие новости