Максим Егоров в сертификатом. Фото Павла Васильева
Максим Егоров в сертификатом. Фото Павла Васильева

Главную​ площадь Тамбова впервые в истории региона украсит живая ель, которую по инициативе руководителя области Максима Егорова специально привезли из Моршанского района.​ Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Растущая рядом с жилым домом ель в Серповском лесхозе Моршанского района​ мешала людям. Она достигла 17 метров в высоту, могла упасть и повредить линии электропередач и кровлю. Ель хотели спилить и использовать на хозяйственные нужды. История дошла до главы региона. Максим Егоров предложил другое решение: тамбовчане достойны иметь живой символ новогоднего праздника, поэтому ель установят на главной площади областного центра в качестве новогоднего символа.

Ель для площади Ленина. Фото Павла Васильева
Ель для площади Ленина. Фото Павла Васильева

Ель срубили и на специальном трейлере сегодня доставили в Тамбов, где ее лично встречал глава региона. В настоящий момент ведется ее монтаж.

Ранее​ Егоров пообещал установить новогоднюю светящуюся инсталляцию в каждом райцентре области, заверив, что тамбовчан ждет еще немало праздничных сюрпризов.​

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

  • Пир во время чумы и в прямом и в переносном смысле. Зато при обращении в МНТК за пустяковой операцией цена которой 20 000, человеку говорят, что для жителей Тамбова квот нет. Хотя иногородние толпами едут оперироваться по квотам. Про пресловутое лечение ковида вообще не буду говорить — все на своих примерах видят.


    • Понятно стремление поднять дух граждан во время пандемии хотя бы таким способом, хотя при низком уровне жизни основной массы тамбовчан, многим просто не до этого, какая там ёлка?


  • Зато при обращении в МНТК за пустяковой операцией цена которой 20 000, человеку говорят, что для жителей Тамбова квот нет — то есть как же это? Об своих ноги вытирают?




  • Жаль далеко до неё ехать. А ёлка хороша, надоели конусы вместо елей, от них в глазах рябило. В Германии живые ели в городах украшают на Рождество, почему бы не посадить и у нас в Тамбове такие? И экономия, и летом прохлада и тень. Всё же на каждый год ёлок не напасёшься.

Добавить комментарий

Короткие новости