Вакцина
Вакцина

Роспотребнадзор намерен начать штрафовать организации Тамбовской области, где не достигнут коллективный иммунитет в 70%. Такое заявление в четверг на совещании о ходе вакцинации на предприятиях сделала замглавы регионального управления Роспотребнадзора Галина Толстова.

«Работники отдельных сфер должны были быть вакцинированы еще к 1 ноября в соответствии с постановлением главного санитарного врача Тамбовской области. Однако не везде этот показатель достигнут. В торговле, например, он составляет более 80 процентов. На предприятия, где непривитые допущены к работе, в ближайшее время могут быть наложены штрафы», — сказала Толстова.

И.о. вице-губернатора региона Наталия Макаревич отметила, что вакцинация сегодня наиболее действенный способ профилактики коронавируса. «Пока речь не идет о закрытии каких-либо организаций и приостановке деятельности отдельных сфер. Однако, если не будут соблюдаться действующие ограничительные меры и сохранятся низкими темпы вакцинации против коронавируса, может возникнуть необходимость дополнительных ограничений», — сказала она.

Ранее врио главы региона Максим Егоров потребовал ускорить темпы вакцинации среди населения, которая в настоящий момент растет низкими темпами — на 2,5% еженедельно. В настоящий момент в Тамбовской области, население которой составляет 994 тыс. человек, привито чуть более 405 тыс.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • 70% населения работает по схеме пришёл , отработал , получил деньги. Не каких трудовых обязательств по ТК и договоров . Возможно так не устраивает , работающих , но так устраивает работодателя-чиновника (по совместительству). Так что кого он собрались штрафовать, самих себя?


  • Уже есть решения суда, что эти штрафы незаконны, т.к. у работодателя отсутствуют законные средства прививать своих сотрудников. Дело №5-402/2021 Рассказовского районного суда Тамбовской области. Судья ПОСТАНОВИЛ:
    Прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя Орловой С. И., в связи с отсутствием в её действиях состава административного правонарушения.
    Почему об этом никто не пишет?


Добавить комментарий

Короткие новости