Строительство сетей водоснабжения
Строительство сетей водоснабжения

Отмена приказа о подготовке проекта планировки строительства сетей водоснабжения в микрорайоне Майский, на севере Тамбова, где жителям на протяжении года отказывают в подключении к водоснабжению и канализации, никак не повлияет на сроки принятия документа, затягивания процесса не будет. Об этом порталу «Новый Тамбов» рассказал первый замначальника управления архитектуры и градостроительства Тамбовской области Александр Филатов.

Ранее управление архитектуры региона опубликовало приказ №250-О об отмене проекта планировки строительства сетей водоснабжения в Тамбове в районе улицы Запрудной от 03.06.2020 года на основании заявления заинтересованного лица. Жители микрорайона Майский начали переживать о том, что из-за отмены документа проект строительства сетей в Майском реализован не будет.

«Данный приказ был отменен потому, что управление утверждает проект планировки или на территории города Тамбова или на территории двух муниципальных образований. И когда нам приносили документацию, то трассировка этого водопровода предполагала расположение этого линейного объекта на территории двух муниципальных образований — Тамбовского района Донского сельсовета и города Тамбова. Когда же мы стали пробивать координаты этой трассы, стало понятно, что город Тамбов она вовсе не затрагивает, а целиком и полностью лежит на территории Донского сельсовета. Следовательно по заявлению юридического лица [проектной компании] мы приказ о подготовке проекта планировки отменили. Поскольку у нас нет полномочий утверждать документацию Донского сельсовета», — объяснил собеседник «НТ».

Он пояснил, что теперь данный проект будет рассматриваться и утверждаться администрацией Донского сельсовета. «Проект готов, осталось его просто рассмотреть, только теперь это сделаем не мы, а Донской сельсовет. Затягивания сроков при этом не будет», — уточнил Филатов.

Ранее сообщалось, что нужд областного центра и пригорода Тамбова планируется строительство нового водозаборного узла (ВЗУ) стоимостью более 2,5 млрд рублей в ранее разведанном месторождении «Селезневское». Действующий водозаборный узел, который снабжает север города водой, уже выработал свой ресурс и не способен обеспечить необходимые для развития Тамбова мощности. Мощности «Селезновского» месторождения составляют 40 тыс. кубометров воды в сутки. Этих объемов хватит, чтобы на несколько десятков лет обеспечить водой не только пригород, но и новые районы многоэтажной застройки Тамбова.

«Задача в том, чтобы сделать этот водозаборный узел не только для Малиновки, Молодежного, Литературного — это наши новые будущие микрорайоны, но и протянуть водовод до города, соединив с городской системой водоснабжения, запитать от него новые жилые дома и соцобъекты, которые у нас будут строиться в большом количестве до 2024 года», — сообщил ранее руководитель управления архитектуры и градостроительства региона Эдуард Никулин.

Схема нового ВЗУ предполагает станцию водоотчистки, обезжелезивания и строительство водопроводных сетей. Именно для этого в настоящий момент готовится проект планировки и межевания строительства сетей водоснабжения в микрорайоне Майский. После его утверждения тамбовские власти направят заявку в Минстрой на получения необходимого финансирования в рамках федеральной программы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости