Ограничения из-за коронавируса в России
Ограничения из-за коронавируса в России

Региональный оперштаб из-за роста числа заболевших ковидом намерен ввести в Тамбовской области новые ограничительные меры. Об этом в среду сообщает пресс-служба региона.

«В ближайшее время из-за роста заболеваемости планируется введение дополнительных ограничительных мер, которые будут определяться с учетом предложений регионального Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

За последние пару недель коронавирусная кривая приблизилась влотную почти к 140 диагнозам в сутки. При том, что еще буквально месяц назад этот показатель был на отметке 90 случаев.

Стоит отметить, что соседние регионы сегодня тоже идут по пути ужесточения антиковидных мер. Так, в Воронежской области сегодня была объявлена обязательная вакцинация для определенных групп граждан (в Тамбовской области такая мера была введена ранее), в Курске с 11 октября вводят систему QR-кодов для посещения общественных мест. А управление Роспотребнадзора по Рязанской области обязало привить от коронавируса до 1 декабря текущего года 80% сотрудников сферы услуг, образования, здравоохранения, соцзащиты, культуры и общественного питания региона.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Может просто нужно оперативно делать тестирование и начинать лечить своевременно. А то до поликлиники не дозвониться, едешь сам, потом дай бог на следующий день направление на мазок, потом три дня ждешь результат. Потом врачи вообще по телефону продлевают больничный. Лекарства привезли только на десятый день болезни. Можно запрещать, а можно наладить систему здравоохранения. Но, для этого нужно уметь думать и быть специалистом. А откуда ж они в Роспотребпозоре? И среди привитых знакомых болели и болеют многие, но некоторым не повезло. Один умер. Но, это конечно официально совсем по другой причине. Это ж совпадение. От вакцины такого не бывает… И таких совпадений море.


    • Тут ведь значение имеет и время, когда человек прививался, сколько прошло месяцев от вакцинации, и какая вакцина, и соблюдение противоэпидемических требований, и наличие системных заболеваний, и вирусная нагрузка, и состояние иммунной системы, а это возраст, питание, физическая нагрузка, вредные привычки, и своевременность обращения к врачу, и т.п. У 10 % антитела не вырабатываются после вакцинации, есть и такие у кого уже через 3 месяца их практически нет. На одного вакцинированного не выживает 100 невакцинированных, вот такая официальная статистика. И даже те, кто заболел после вакцинации через 3 месяца, через полгода, все остаются живы, никто не попадает на ИВЛ, переносят относительно легко. Только вакцина не спасает от заражения, она спасает от тяжёлого течения. Спасает от заболеваемости коронавирусом соблюдение 4 правил: СИЗ и гигиена, дистант, вентиляция и вакцинация.


      • Большинство вообще переносит коронавирус, как обычный грипп. Все самое веселое у людей с заболеваниями. Официальная статистика крутится в любую сторону. А вот информация от врачей совсем иная. Посмотрите лучше на примерах стран вводящих и не вводящих запреты . Особенно хорошо видно на примере двух штатов США. Северной и Южной Дакоты. В одном был локдаун, а в другом нет. И по графикам смертности и заболеваемости они идентичны.

Добавить комментарий

Короткие новости