Новые программы обучения у автошкол появятся к концу 2021 года. Разработать изменения вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил Минпросвещения, МВД и Минтрансу до 1 сентября, сообщают «Известия» со ссылкой на протокол правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Как пояснила изданию член комиссии, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре, новые программы появятся к сентябрю, в крайнем случае — к ноябрю, автошколы смогут опробовать их до конца 2021 года.

«С появлением дорог высшей категории с их трафиком на первое место выходит умение минимизировать риски. Кроме того, на дорогах есть мотоциклы, скутеры, самокаты, которых раньше не было в таком количестве. В этой ситуации водителям нужны новые навыки, потому что ответственность за сбитого пешехода или водителя двухколесного транспорта всегда лежит на нем», — отметила Агре.

Кто конкретно выступит автором программ для автошкол, станет известно по результатам конкурса, который правительство объявит ближе к концу июня, уточнила эксперт. Контролировать исполнение новых программ будет Рособрнадзор: если окажется, что школа не справляется, у нее могут отозвать лицензию, сказала Агре.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости