ул. Питерская в мкрн Майский
ул. Питерская в мкрн Майский

Депутаты Тамбовской областной Думы на внеочередном заседании в четверг одобрили увеличение границ Тамбова за счет присоединения территорий Тамбовского района, в том числе поселка Первомайский и микрорайона Майский. Это позволит решить ряд вопросов, связанных со строительством новых школ, детсадов, дорог и другой инфраструктуры в этой части города, сообщил перед началом заседания журналистам председатель облдумы Евгений Матушкин.

«Решение о расширении границ областного центра связано со строительством новой школы на севере Тамбова, а также необходимостью развития инфраструктуры этого района. Мы все знаем, как остро нуждается эта часть города в новой школе, поскольку мест в имеющейся школе Сколково сегодня катастрофически не хватает. Принятие закона направлено на более динамичное развитие областного центра», — сообщил перед началом заседания журналистам председатель Тамбовской областной думы Евгений Матушкин.

Как рассказала в ходе заседания первый заместитель председателя Тамбовской городской думы Любовь Шанина, в настоящий момент в Тамбове нет свободных земель для развития жилищного и социального строительства. Между тем, областной центр активно застраивается в сторону Тамбовского района. Таким образом, территория ряда уже имеющихся объектов, например, двух детсадов «Винни-пух», «Акварелька» и новой дороги по улице Запрудной, располагается одновременно в двух муниципальных образованиях, что мешает их рациональному обслуживанию.

«Включение в границы Тамбова предлагаемой территории позволит обеспечить комплексное решение социально-экономических задач, в том числе позволит провести строительство транспортной инфраструктуры, прокладку инженерных сетей. В границах Тамбова будет два населенных пункта – Тамбов как город областного значения и поселок Первомайский с сохранением статуса сельского населенного пункта и льгот для его жителей. Площадь присоединяемой территории составляет 753 га. Тем самым, общая площадь города Тамбова после включения в границы города поселка Первомайский будет составлять 10731 га, численность населения поселка Первомайский составляет 632 человека. Изменение границ указанных муниципальных образований предполагает также передачу на баланс Тамбова детского сада «Маленький принц», расположенного на территории поселка Первомайский», — сообщила Шанина.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости