Экопродукты / Фото gorod-plus.tv

Тамбовская область заинтересована в развитии отношений с Баварией, в том числе в сфере производства продуктов здорового питания с использованием аграрных возможностей региона. Об этом в понедельник сообщила вице-губернатор области Наталия Астафьева на встрече с представителями немецкой делегации в Тамбове.

2 декабря Тамбовскую область с рабочим визитом посетила немецкая делегация во главе с руководителем компании Artemis Group Торстеном Адамом. На ней стороны обсудили вопросы кооперации между Баварией и Тамбовской областью.

«Тамбовская область готова к сотрудничеству и совместной работе по разным направлениям. Учитывая аграрную специфику региона, нам особенно интересна кооперация в сфере производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции, линейки продуктов здорового питания, выращенных на тамбовской земле», — сказала вице-губернатор.

Она отметила, что в регионе располагается единственный в стране аграрный наукоград Мичуринск, где на базе Мичуринского государственного агроуниверситета учеными разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически-активных веществ. Среди инновационных новинок вуза — полезные чипсы из яблок и моркови, кексы с добавками из топинамбура, фруктово-травяные чаи, изготовленные по уникальным рецептурам, а также конфитюры и варенье.

Представители немецкой стороны выразили интерес к разработкам тамбовских ученых, отметив также, что им важна кооперация не только на уровне научно-исследовательских институтов, но и на уровне ведомств и бизнеса. «Важно общаться, обмениваться идеями, находить общие точки взаимодействия», — сказал Торстен Адам.

По данным пресс-службы администрации региона, товарооборот между Германией и Тамбовской области в 2018 году достиг 21,4 млн долларов США. Тамбовская область экспортирует в Германию продукты переработки овощей, фруктов, орехов, зерно, продукты неорганической химии. Импортирует ядерные реакторы, изделия из черных металлов, органические химические соединения, электромашины и другое оборудование.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Когда же нормальные продукты появятся в супермаркетах, а не та отрава, которая лежит на полках? Немцы как-то этому поспособствуют? Все качественные продукты уходит на экспорт, а к нам всё китайское?

Добавить комментарий

Короткие новости