Дочь бывшего вице-мэра Тамбова Александра Дрокова Мария попала в рейтинг 30 Under 30, составленный журналом Forbes. В список вошли самые успешные предприниматели Северной Америки, сообщает русская версия издания.

Успешные представители молодого поколения были разделены на несколько категорий. Бывшая «нашистка» Мария Дрокова, основавшая фонд Day One Venture, оказалась в группе «Венчурный капитал».

Напомним, что венчурный инвестиционный фонд Марии Дроковой находится в Кремниевой долине Сан-Франциско. Финансируется фонд за счет средств предпринимателей Европы и США и занимается инвестированием американских стартапов. В частности компания госпожи Дроковой вкладывается в такие сферы, как блокчейн и искусственный интеллект.

Мария Дрокова родилась в Тамбове в 1989 году. В недалеком прошлом дочь бывшего тамбовского чиновника была членом политического движения «Наши». Она хорошо себя показала и смогла перебраться из Тамбова в Москву. А после того, как во время молодежного форума «Селигер» Дрокова поцеловала президента России Владимира Путина, Мария стала фигуранткой датского документального фильма «Поцелуй Путина».

Кроме того, тамбовчанка Дрокова запомнилась метанием ботинок обуви в портреты американских политиков, Виктора Ющенко и даже Бориса Немцова. Впрочем, Ппосле всего этого она ушла из российской политики и начала заниматься консультированием и коммуникациями в IT-сфере. Затем в марте 2017 года она получила green card и уехала в США, где и занялась бизнесом.

Отметим, что всего в рейтинг 30-30 попали три молодых россиянина. Помимо Марии Дроковой, одними из самых успешных признаны основатели проекта Grabr 28-летние супруги Артем Федяев и Дарья Ребёнок. И Дрокова, и основатели Grabr входят в подкатегорию «Иммигранты», участники которой, как пишет Forbes, «приносят свежий взгляд и рабочую этику в США». Такая подкатегория появилась в рэнкинге впервые.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 10

  • Я так и не понял, чем эта шкура из «попущенных вместе» так прославилась? Была IT консультантом, основала какой то фонд … Что она делать то умеет такого необычного кроме как родиться дочкой чиновника? Единственный талант который я в ней разглядел — это подсасываться к влиятельным людям (видимо практика лизания жоп в наших пригодилась), что очень полезно «для привлечения инверстиций» в свой фонд.


    • Я так понимаю, прославилась она тем, что швырнула ботинком в Немцова и других врагов царя , за это владыка всея Руси великий Вован , поцеловал ее и благословил на дела великие. Теперь она отмывает бабки за бугром, которые ей поставляют все вовины дружки — патриоты России.


  • Кроха дочь к отцу пришла и спросила кроха:
    -Папа,можно в США? — Подожди немного.
    Мало дочка я ещё вывел из бюджета,
    ты пока ботинками покидай в портреты.
    А немного подрастёшь-поцелуй гаранта.
    Вот тогда для США мы получим гранты.
    Всё сбылось,как он сказал.Бывшая малышка-
    -бизнес вумен в США и большая шишка.



      • Ну конечно сама.У нас в стране в какого сынка или дочку чиновника ни плюнь,каждый владеет десятками фирм с многомиллионными или миллиардными оборотами. В зависимости от ранга папаши или мамаши. Есть ещё у чиновников одаренные престарелые родители(владельцы заводов и пароходов). Всем остальным приходится довольствоваться поговоркой: «Сын вора никогда не станет учителем».



Добавить комментарий

Короткие новости