Трое жителей Тамбовской области осуждены за надругательство над телом умершего и хищение средств из пенсионного фонда, сообщили в прокуратуре региона.

Из материалов суда известно, что всё началось поле того, как 1 марта 2017 года умер 81-летний отец осужденного Куликова. Сын умершего не захотел тратиться на похороны родителя и решил его сжечь. Вместе с Сосланом Кавтарашвили он вывез труп в поле и поджег. Кости подельник Куликова раздробил лопатой, часть из которых сын умершего собрал в банку и придал земле в Костромской области.

Затем Кавтарашвили и его соучастник Лезинов украли банковскую карту умершего пенсионера, с которой в течение года снимали деньги.

«Причиненный ущерб Пенсионного фонда РФ в городе Шарье Костромской области составил почти 280 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

На днях преступники выслушали приговор суда. Кавтарашвили получил три года лишения свободы, Лезинов — 2 года, Куликов – 1 год и 6 месяцев. Однако суд счел возможным считать наказание условным и назначить каждому испытательный срок.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

Добавить комментарий

Короткие новости