В администрации Тамбовской области подписано постановление об организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, на территории области.

Так, участниками программы организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования могут стать жители региона старше 18 лет. Ранее они не должны были изучать программы профессионального обучения или дополнительного профессионального образования, направленные на содействие трудоустройству за счет средств федерального или областного бюджета.

Постановлением определены критерии отнесения к категории лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области. К ним, во-первых, относятся сотрудники, находящиеся под риском увольнения. Те, кто переведен на неполный рабочий день, отправлен в отпуск без сохранения заработной платы.

Во-вторых, те, кто ищет работу и зарегистрировался в органах службы занятости не ранее 26 марта 2020 года.

В-третьих, выпускники образовательных организаций, которые завершили обучение по программам среднего общего, среднего профессионального или высшего образования в 2020 году.

Ответственным за реализацию программы организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, на территории области является управление образование и науки региона.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • А сначала нужна реабилитация. Есть такие, которые переносят тяжело и некоторые выздоровевшие от коронавируса, как говорил вирусолог Зуев, после этого получают очень тяжёлые заболевания сердца, практически становятся инвалидами, если выживают при данных тяжёлых последствиях для организма.

Добавить комментарий

Короткие новости