Как сообщили в Отделении Тамбов ГУ Банка России по ЦФО в Тамбовской области по состояния на 30 апреля поступило 555 заявок о предоставлении кредитных каникул, из которых одобрено 302.

Отсрочку по кредитным платежам сроком на 6 месяцев могут получить граждане, чьи доходы из-за карантинных мер или заражения коронавирусом снизились более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за прошлый год.

Кредитные каникулы подходят для всех видов кредитов и займов в случае, если их выдали до 3 апреля 2020 года. И обращаться за их оформлением можно до 30 сентября. Кроме того, в регионе одобрено 1812 заявок на реструктуризацию кредитов физических лиц, а также 4 заявки на предоставление ипотечных каникул.

«В случае, если человек попал в тяжелую ситуацию и не может вовремя осуществлять свои обязательства по кредитам, банки, как правило, идут на уступки своим клиентам и предлагают варианты – кредитные и ипотечные каникулы, реструктуризацию кредитов, меняют сроки, суммы ежемесячных выплат, ищут индивидуальный подход для каждого клиента», – комментирует управляющий Отделением Тамбов Михаил Носенков.

Оперативная информация о принятых Банком России мерах по поддержке граждан и бизнеса в период борьбы с распространением коронавируса и их реализации размещается на официальном сайте cbr.ru

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости