Минздравом России были утверждены обновленные методические рекомендации по профилактике, диагностике, а также лечению COVID-19, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Тринадцатая версия временных методических рекомендаций подготовлена ведущими российскими экспертами с учетом накопленных научных данных», — говорится в релизе пресс-службы.

В документе были обновлены разделы, которые касаются лекарственной терапии, а именно — использования моноклональных антител. Это высокоэффективные противовирусные препараты, применение которых у пациентов с риском тяжелого течения заболевания позволяет нейтрализовать вирус уже на раннем этапе и останавливает неблагоприятное развитие заболевания.

Помимо этого, в новых рекомендациях разъясняются возможности взаимозаменяемости лекарств в схемах лечения.

Специалисты также внесли изменения и в схемы лекарственной терапии на амбулаторном этапе, что позволяет в ранние сроки предупреждать избыточную воспалительную реакцию.

Новая версия методрекомендаций уже направлена в регионы для использования в клинической практике, о чем сообщили в министерстве здравоохранения.

Однако самым надежным способом защиты от коронавируса остается вакцинация. Согласно словам главы Минздрава Михаила Мурашко, как пишут «РИА Новости», процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента. При этом подавляющим большинством в стационарах являются непривитые пациенты.

Напоминаем, что в Тамбовской области ситуация с короновирусной инфекцией остается напряженной, сохраняется стабильно высокий уровень заражаемости COVID-19, ежедневно выявляют более 150 новых случаев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Один мой знакомый так и не успел ознакомиться с прежними двенадцатью версиями. На пятой версии он потерял обоняние, когда изучал седьмую-осязание, на девятой-зрение, а когда ощупывал руками десятую версию (так как уже не видел)-помер. Очень жаль. Такой был любознательный.



Добавить комментарий

Короткие новости