Реанимация
Реанимация

Суточный прирост заболевших ковидом в Тамбовской области уменьшился до 113 новых случаев, это минимум с середины ноября 2020 года. Об этом в четверг сообщает региональный оперштаб.

«В Тамбовской области выявлено сегодня 113 новых случаев, из них 40 мужчин, 68 женщин, 5 детей (мальчики 13,15 лет, девочки 6,10,12 лет). Возраст взрослых от 19 до 88 лет. Прибывших из других регионов нет, 113 контактных с заболевшими», — говорится в сообщении.

Всего с начала пандемии в Тамбовской области заболело более 26,7 тыс. человек, выздоровели 24,6 тыс. В больницах с COVID-19 по-прежнему остаются 434 человека, из них с пневмонией 409 человек. Первый этап вакцинации прошли более 41,6 ты. человек, завершили вакцинацию 17,2 тыс. граждан.

В регионе по-прежнему действуют ограничительные меры, предполагающие ношение масок в общественных местах, по-прежнему закрыты ночные клубы. В остальном регион продолжает жить привычной жизнью: на территории области работают торговые центры, кафе, рестораны и прочие объекты инфраструктуры.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Российское общество может выбрать один из двух путей дальнейшей борьбы с коронавирусом. О них в четверг, 4 марта, рассказал академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
    Так, по его словам, если в стране прибегнуть к максимально жестким ограничениям с соблюдением всех мер безопасности, то пандемия прекратится через две недели.
    «Есть два пути. Мы сейчас с вами… все надели маски, все надели перчатки и жесточайшим образом всё соблюдаем. И вот с этого момента — две недели, и всё закончится. Больных мы вылечим», — заявил он.
    Именно такой путь, по его словам, выбрали власти Китая, и на сегодняшний день число выявленных случаев инфекции у них не превышает 89 тыс.
    Еще одним вариантом борьбы с коронавиурсом в стране Онищенко назвал создание с помощью вакцинации популяционного иммунитета на уровне 50–60%.


    • Многогранна и всеобъемлющая деятельность этого «эксперда». От борьбы с онанизмом до борьбы с коронавирусом. Стесняюсь спросить-перчатки и там и там надо использовать?


  • В Тамбове режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, беременных, а также людей, имеющих хронические заболевания, продлён по 25 марта. При этом допускаются занятия спортом на открытом воздухе, прогулки, выгул домашних животных, а также поход за продуктами и вынос мусора. А куда ещё могут ходить пенсионеры?

Добавить комментарий

Короткие новости