Ольга Коновалова
Ольга Коновалова / Фото с сайта sport24.ru

Ленинский районный суд Тамбова в пятницу вечером арестовал на два месяца бывшего директора футбольного клуба «Тамбов» Ольгу Коновалову по делу о мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Дмитрия Кислинского.

Он уточнил, что обвинение ей пока не предъявлено.

«Она проходит как подозреваемая», — сказал Кислинский.

Коновалова была задержана 30 сентября в рамках уголовного дела по ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество), ранее у нее в квартире прошли обыски.

По данным следствия, администрация Тамбовской области выделяла на футбольный клуб сотни миллионов рублей, часть из которых присваивалась руководителями клуба через различные схемы. Как сообщалось ранее, за восемь лет ФК «Тамбов» получил из бюджета на финансовое обеспечение затрат сумму в размере почти 1,9 млрд рублей.

В январе руководство «Тамбова» подало иск в арбитражный суд о признании организации банкротом. Размер кредиторской задолженности клуба составляет более 536 млн рублей.

«Тамбов» был основан в 2013 году, последние два сезона он выступал в высшем дивизионе чемпионата России, однако не сыграл ни одного матча в Тамбовской области, поскольку стадион клуба не соответствовал требованиям Российской премьер-лиги (РПЛ). В ноябре 2020 года стало известно, что клуб лишился практически всех источников финансирования. Это чуть не привело к снятию команды с чемпионата. РПЛ перечислила «Тамбову» дополнительные средства в размере 44 млн рублей, что позволило команде доиграть оставшиеся матчи сезона в чемпионате и кубке страны.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости