Станислав Савончек
Станислав Савончек

СКР прекратил уголовное дело о клевете против главы Тамбовской области Александра Никитина после публикации интервью местного журналиста Стаса Савончика, сообщает КоммерсантЪ. По данным издания, дело прекращено за отусутсвием состава преступления. Эту же информацию подтверждает сам журналист.

Дело по статье 128.1 УК РФ («Клевета») возбудило в январе 2018 года Следственное управление СК по Тамбовской области в отношении «неустановленных лиц». Савончика и его интервьюера Анциферова несколько раз вызывали на допрос в качестве свидетелей, в доме журналиста провели обыск и изъяли технику.

Широкий резонанс история получила после состоявшейся в начале февраля коллегии региональной прокуратуры, на которой Александр Никитин лично попросил прокурора региона Владимира Торговченкова «согласовать» дело и довести до суда. «Оно стоит на контроле управления внутренней политики администрации президента»,— уверял губернатор. Запись его слов опубликовал «Дождь».

В свою очередь пресс-служба администрации региона опровергла факт давления губернатора на прокурора. В ведомстве сообщили, что Никитин высказал личную просьбу о рассмотрении материалов уголовного дела по факту распространения в интернете заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство главы администрации Тамбовской области, «в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ на предмет направления его в суд».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости