Александр Никитин
Александр Никитин

Генпрокуратура поручила Следственному комитету проверить губернатора Тамбовской олбласти Александра Никитина после заявления «Яблоко» в Центр антикоррупционной политики (ЦАП). Соответствующий ответ в центр пришел от управления генпрокуратуры по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции, сообщается на сайте партии.

Ранее в сети Интернет появилась аудиозапись, на которой тамбовский губернатор просил прокурора “согласовать” передачу в суд дела о клевете на него. Никитин говорит, что дело “стоит на контроле управления внутренней политики администрации президента”.

После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это информацию, сообщил, что «соответствующие кураторы» и администрация президента «однозначно могут быть осведомлены об этом». «Но инициаторами они быть не могут. Это прерогатива самих лиц, которые этим делом занимаются», — сказал Песков.

Уголовное дело по ст. 128 ч.1 (Клевета) в отношении тамбовского журналиста Стаса Савончика было возбуждено в январе 2018 года. Поводом для этого стало интервью политолога, профессора Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Юрия Анциферова, проиллюстрированное карикатурой на главу региона.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости