Михаил Шубин

Следователи возобновили уголовное дело в отношении бывшего директора тамбовского АИЖК Михаила Шубина. Об этом журналистам во втоник сообщили в СК по Тамбовской области.

Ранее в телеграм-канале «ТамбовЕР» было опубликовано постановление о прекращении уголовного дела в отношении Шубина «за отсутствием состава преступления». Авторы публикации сообщали, что членство в партии депутата областной Думы Михаила Шубина будет восстановлено.

«Постановление о прекращении дела отменено, уголовное дело находится в производстве следственных органов СУ СК России по Тамбовской области», — сообщили в СК.

По версии следствия, в 2014 году между АО «АИЖК» и строительной компанией был заключен договор долевого участия на строительство многоквартирного жилого дома в северной части Тамбова. В конце 2016 года подрядчик сообщил, что не может достроить дом. При этом долг компании перед АО «АИЖК» составил порядка 150 миллионов рублей. Тогда Шубин без необходимого одобрения Совета директоров, заключил ряд сделок о переводе долга на подконтрольную ему фирму, не имеющую каких-либо активов. Таким образом были созданы условия для невозможности взыскания многомиллионного долга с фирмы-подрядчика. СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости