Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели четырех человек, включая ребенка, на пожаре в селе Дмитриевщина Тамбовской области. Об этом в пятницу сообщается на сайте СК по региону.

Пожар в одноэтажном жилом доме произошел в ночь на пятницу. При тушении сотрудники МЧС обнаружили тела четырёх человек — 54-летних супругов, их 4-летнего внука и 58-летнего родственника.

«По данному факту Рассказовским МСО следственного управления СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). На месте случившегося работают следователи и следователи-криминалисты СК», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки в связи повышенной нагрузкой на нее из-за использования нескольких обогревательных приборов.

Как ранее уточнили в МЧС по региону, мамы погибшего мальчика на момент пожара в доме не было. На месте происшествия работали психологи регионального ГУ МЧС России. Они оказали помощь матери погибшего ребенка и передали женщину с диагнозом «стрессовое состояние» медикам.

Сегодня в Тамбовской области ночью температура воздуха опустилась до +1-3 градусов тепла, днем до +10, возможен дождь.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости