Несмотря на профилактическую работу по предупреждению мошенничеств и краж со счетов жителей области, подобные факты продолжают происходить. Преступники входят в доверие граждан, в результате чего они лишаются крупных средств, пишет «ОнлайнТамбов».

Основное количество мошенничеств совершается с использованием сети интернет и средств мобильной связи. По данным регионального УМВД России, в текущем году зарегистрировано 475 мошенничеств и краж со счетов граждан. Выявлено два основных способа совершения данных преступлений. Это телефонный звонок со стороны преступника, который представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщает, что от имени гражданина происходит незаконное оформление кредита, и чтобы его предотвратить необходимо самостоятельно направить заявку в банк и получить кредит.

После получения денежных средств гражданином, преступник обманным путем уговаривает его перевести всю сумму на так называемые «безопасные счета», а на самом деле потерпевший переводит деньги на счет мошенника.

Ко второму способу относится телефонный звонок со стороны преступника, который также представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщает, что с банковской карты гражданина происходит попытка списания денежных средств, и чтобы предотвратить данную операцию необходимо убедиться, что именно он является собственником карты.

В результате доверчивые граждане сами называют мошенникам пароли безопасности и другие реквизиты своих банковских карт, после чего с указанных карт и иных расчетных счетов преступники похищают денежные средства. Чтобы защитить себя от данных преступлений необходимо прервать разговор и позвонить в полицию, напомнили в региональном УМВД.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости