Ограничения из-за коронавируса в России
Ограничения из-за коронавируса в России

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предупредила возвращающихся из-за границы россиян о неизбежности штрафа в случае, если в течение трех дней не будут загружены результаты обязательных тестов на коронавирус на портал Госуслуг. Она отметила, что при наличии оправдательных документов штраф наложен не будет, пишут «Известия». Она напомнила, что после открытия полетов с 1 августа, 14-дневная изоляция по прилету была заменена на анализы.

«Наши граждане, авиакомпании, туристические агентства были об этом заранее проинформированы. И каждый человек, планируя свой вылет за рубеж, абсолютно точно знает, что он должен сделать по возвращении домой», — сказала Анна Попова.

Также она добавила, что управления Роспотребнадзора в регионах жестко следят и наказывают нарушителей в соответствии с КоАП. При этом, уточнила Попова, если у человека имеются «оправдательные документы, которые может принять суд», то штраф не накладывается. Например, причиной может служить сбой в работе сайта, когда человек три дня пытался загрузить результаты на портал госуслуг, и только на четвертые сутки ему это удалось. Наказание за не предоставление результатов тестов на коронавирус после прибытия из-за границы предусматривает выплату штрафа от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости