Проекты комплексного развития современных общественных пространств разработают для всех муниципалитетов Тамбовской области в следующем году. Это позволит реализовать в малых городах и селах региона самые успешные российские практики благоустройства, сообщил в среду врио губернатора Максим Егоров на урбанистическом форуме «Тамбовская область: время новых решений».

«Создание удобной, благоустроенной и современной среды, максимально приспособленной для жителей, — одна из главных задач на ближайшее время. Мы планируем разработать новые проекты развития всех муниципалитетов Тамбовской области на следующий год и приступить к их реализации. Изменение облика и общественной атмосферы наших городов и сел — один из главных путей решения проблемы оттока населения», — сообщил Егоров.

По его словам, в основу проектов ляжет комплексный подход благоустройства территорий. При этом будет учитываться территориальная идентичность, присущая каждому из населенных пунктов.

Как отметил заместитель гендиректора фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов, принявший участие в форуме, пандемия не только создала регионам проблемами, но и открыла для них новые возможности. Особенно это касается городов Центральной России, которые сегодня могут стать центрами притяжения жителей, работающих удаленно.

«Близость таких городов к Москве позволяет рассчитывать на обратные процессы, когда часть людей, ранее уехавших в мегаполис, захочет его покинуть и жить в среднем, более комфортном городе. И Тамбов, несомненно, относится к таким городам, но в этой жесткой конкуренции среди регионов нужно от слов переходить к делу, действовать слаженно и очень быстро», — отметил Финогенов.

Ранее администрация Тамбовской области сообщила, что в 2022 году на благоустройство общественных территорий регион дополнительно направит 500 млн рублей, всего будет реализована свыше 50 новых проектов, среди которых масштабная реконструкция набережной в Тамбове

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости