ДТП с автобусом под Тамбовом. Фото ОнлайнТамбов.ру
ДТП с автобусом под Тамбовом. Фото ОнлайнТамбов.ру

Пострадавшие пассажиры перевернувшегося в Тамбовской области автобуса могут рассчитывать на страховые выплаты в соответствии с законом, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Национального союза страховщиков ответственности (НСОО).

Ночью 16 марта в Сампурском районе Тамбовской области перевернулся рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Камышин — Москва». В результате ДТП пострадали пять пассажиров, четверо из них, средих которых один ребенок, были госпитализированы.

«В соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) все пострадавшие пассажиры в результате ДТП с перевернувшимся в Тамбовской области автобусом вправе рассчитывать на страховые выплаты. Ответственность перевозчика застрахована в ОАО «ЧСК», — цитирует президента НССО Игоря Юргенса пресс-служба Союза.

Как уточнили в НСОО, размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ. Согласно документу, размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности, при этом необходимость подтверждения фактических расходов на лечение не требуется.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости