Алексей Кондратьев
Алексей Кондратьев

Полномочия сенатора Тамбовской области Алексея Кондратьева, которы представлял в Совете федерации исполнительную власть региона, прекращены 23 сентября на 488 заседании Совета Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Совфеда.

«В связи с наделением полномочиями нового представителя в СФ от исполнительного органа государственной власти Тамбовской области прекращены полномочия сенатора Алексея Кондратьева», — говорится в сообщении.

На этот пост губернатор Александр Никитин назначил своим представителем Александра Бабакова. Отметим, что кандидатуры Алексея Кондратьева в списке возможных сенаторов у главы региона не было изначально: там значились господин Бабаков, первый вице-губернатор Олег Иванов и спикер облдумы Евгений Матушкин.

В своем прощальном слове экс-сенатор поблагодарил коллег за совместную работу и получил из рук председателя Совфеда Валентины Матвиенко почетную грамоту.

«Я считаю, что тот дух державности, который присущ Совету Федерации, определяет курс нашей страны. Желаю всем новых свершений и побед. Всегда рядом!» — сказал Кондратьев.

Чем после прекращения своих полномочий теперь займется экс-сенатор, неизвестно.

Алексею Кондратьеву 48 лет. Он родился в 1971 году в селе Пичаево Тамбовской области. В 1993-м окончил Пензенское военные артиллерийское училище, в 2003-м — Общевойсковую академию ВС РФ, в 2016-м — Тамбовский госуниверситет. До 2010 года служил в армии, в том числе в органах внешней разведки. В 2010-м был избран в гордуму Тамбова от «Единой России», стал спикером собрания. В 2015 году назначен сенатором от региона.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости