За фейковый материал о сенаторе Алексее Кондратьеве редактора тамбовского портала оштрафовали на 140 тыс рублей

Алексей Кондратьев, глава города Тамбова на открытии детского сада "Подсолнух"
Алексей Кондратьев на открытии детского сада «Подсолнух» в Тамбове

Главный редактор портала «Блокнот Тамбов» Екатерина Шмакова за неудачную шутку над сенатором Алексеем Кондратьевым оштрафована на 141400 рублей.

Напомним, что в начале 2017 года новостной портал «Блокнот.Тамбов» опубликовал телефонный разговор Алексея Кондратьева с известными пранкерами. Телефонные шутники якобы позвонили сенатору под видом чиновника из президентской администрации и вывели его на разговор, в котором Алексей Владимирович признался, что не против того, чтобы стать губернатором Тамбовской области, а также помогать местным курдам.

Позже Алексей Кондратьев сказал, что никакие пранкеры, Вован и Лексус, ему не звонили и все это ложь.

«Для «одарённых». «Стал объектом фейка» — стал объектом лжи. Учите английский, пригодится. Предъявите аудиозапись разговора для начала», — опубликовал сенатор на странице в Twitter в феврале.

Важно, что и сами пранкеры, Вован и Лексус, в свое время поглумившиеся над Михаилом Саакашвили и другими, не подтвердили информацию «Блокнота».

На это Шмакова ответила, что стенограмма взята из социальной сети «ВКонтакте», а группу она уже не может найти, зато у нее есть скриншоты. Правда, предоставить в суде она их так и не смогла.

Алексей Кондратьев 7 марта 2017 года обратился в суд. В конце октября суд вынес решение, по которому все требования истца были удовлетворены.

В пользу сенатора с ответчицы Екатерины Шмаковой было взыскано более 140 тыс рублей — 20 тысяч за моральный вред сенатору, судебные расходы по оплате государственной пошлины и услуг нотариуса — 300 рублей и 21100 рублей соответственно и 100 тыс рублей – расходы на проведение судебной эскпертизы.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...