Медики сделали прививку от коронавируса более 181 тыс. жителей Тамбовской области, что превышает 30% от общего плана по вакцинации в регионе. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба администрации Тамбовской области.

«Сегодня каждый третий тамбовчанин из числа подлежащих вакцинированию получил прививку, это более 181 тысячи человек. После введения на прошлой неделе обязательной вакцинации для определенных групп населения темпы вакцинации увеличились вдвое», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, на сегодня в регионе полностью вакцинированы 134 127 человек.

Власти Тамбовской области ввели обязательную вакцинацию от ковида для работников торговли, бытовых услуг, учреждений культуры, пищевой промышленности, общественного питания, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, многофункциональных центров предоставления государственных услуг, общественного транспорта, такси и так далее. Первым компонентом они должны вакцинироваться до 20 июля, полностью — к 15 августа, чтобы в итоге были вакцинированы не менее 60% сотрудников этих учреждений.

Для Тамбовской области план по вакцинации составляет 495 434 человека. С начала пандемии в регионе выявлено 35 194 случая заражения коронавирусом, из них 33 603 человека выздоровели, 618 пациентов умерли. С марта 2020 года в регионе введен режим повышенной готовности, с мая 2020 года — обязательный масочный режим, который надо соблюдать в местах массового собрания людей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости