Первый пациент, заразившийся новой коронавирусной инфекцией, умер в Инжавинском районе Тамбовской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«В Тамбовской области зафиксирован первый летальный исход пациента, зараженного коронавирусом. Умершей оказалась женщина 1974 года рождения, проживавшая в Инжавинском районе», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, она контактировала с гостями из Москвы, после чего появились первые признаки простудного заболевания. Однако к медикам женщина обратилась только 20 апреля, спустя две недели после контакта, уточнили в оперативном штабе. В понедельник ее госпитализировали в Инжавинскую центральную районную больницу.

Состояние пациентки стремительно ухудшилось, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вскоре женщина умерла. Вскрытие показало вирусную пневмонию, анализ на коронавирус дал положительный результат. Помимо этого, она страдала ожирением и гипертонией, уточнили в оперштабе.

В Тамбовской области, по данным оперштаба, зарегистрировано 298 случаев заражения коронавирусом, 35 из которых за последние сутки, выздоровело — 37 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • кто виноват в этом ОДНАКО?! только ВРАЧИ и ГОСУДАРСТВО!!! анализ на коронавирус при вскрытии!!!!! кто мешает делать анализы до вскрытий?! я переболел сильным ОРВИ, тест не брали. «выжил и ладно»

Добавить комментарий

Короткие новости