Тамбовские женщины смогут получить гранты на открытие минидетсадов

Около 90 семейно-воспитательных групп при детских садах благодаря реализации нацпроекта «Демография» откроют в Тамбовской области к 2024 году. Это позволит сократить очередь в детсады и трудоустроить молодых мам, сообщила в четверг начальник управления образования и науки региона Татьяна Котельникова на итоговой коллегии ведомства.

«В текущем году наше внимание будет сконцентрировано на создании сектора автономных организаций и индивидуальных предпринимателей из числа молодых мам, готовых предоставлять услуги по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста в формате семейных групп. Обучение таких мам предусмотрено проектом «Содействие занятости женщин» (входит в нацпроект «Демография» — прим. НТ). Уже в 2020 году мы должны открыть не менее 14 таких групп, а к концу 2024 года в области должно быть создано не менее 86 групп в негосударственном секторе», — сказала Котельникова.

По ее словам, в настоящий момент есть ряд проблем, препятствующих реализации этой задачи. Основная из них — поиск помещений для подобных минисадиков, удовлетворяющих всем требованиям. «Определенным выходом из этой ситуации может стать решение, когда при строительстве жилых домов на первых этажах проектируются помещения под группы кратковременного пребывания детей», — предложила Котельникова.

По данным пресс-службы администрации региона, до 2024 года Тамбовская область направит на финансирование национального проекта «Демография» 30 млрд рублей.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года. Одним из целевых показателей проекта является повышение суммарного коэффициента рождаемости с 1,62 в 2017 году до 1,7 в 2024 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


  • «Укрепление общественного здоровья» А что такое общественное здоровье? Общественное здоровье — это здоровье населения в целом, обусловленное воздействием социальных и биологических факторов. Проживая в загазованных, грязных, пыльных и шумных городах, в домах с дворами-парковками, ежедневно теряя драгоценное время в пробках, чтобы добраться до необходимой инфраструктуры, в городах, где нет ни одного нормального парка с нормальными деревьями (не туями), чистого водоёма, где деревья почти все повырубали, где нет даже велодорожек и пр. — можно сохранить и даже укрепить здоровье? Господа, вы это серьёзно? Это не шутка такая? Вот простой пример. В Европе уже отказались от пластиковой тары. А
    в РФ только запретили ввоз и из той же Европы продукции в пластиковой таре. Сами же по-прежнему её в России производят. И отказываться от неё, судя по сообщениям в прессе, не собираются. Но тема пластика, всё это, конечно, ни в какое сравнение не идёт с тем, каким воздухом мы все здесь дышим, хотя бы и потому, что пластик у нас собираются сжигать, а не перерабатывать. В Европе все мусоросжигающие заводы постепенно прикрывают, новые уже не строят, хотя они не идут ни в какое сравнение с теми заводами, которые собираются строить у нас. В Европе закрывают. А у нас начинают строить. Вот там, у них, делаются конкретные вещи, а в РФ только объявляют красивые нацпроекты (один краше другого).

Добавить комментарий

Короткие новости