На севере Тамбова состоялось торжественное открытие нового детсада с техническим уклоном «Машенька» на 360 мест. Детсад был построен на улице Сабуровской, 1Д вблизи микрорайона Олимпийский.

Сегодня новый детсад посетил губернатор региона Александр Никитин.

«В образовательной концепции нашего детского сада лежит идея развивающего детского технопарка на основе программы STEM-образования. Главными направлениями станут техническое моделирование и естественно-научное экспериментирование. <…> В саду работает несколько студий: это студия робототехники и конструирования, где дети вместе с педагогами изучают и осваивают инженерный подход к изобретению. Есть также собственная космическая станция, где детки будут постигать азы астрономии, студия мультипликации, биолаборатория, метеостанция и многое другое», — рассказала журналистам директор детсада Ирина Сошкина.

Здание детского сада построено по типовому проекту, однако внешне и внутренне оно разительно отличается от всех других дошкольных учреждений региона. Фасад садика исполнен в бело-розовой цветовой гамме, а в группах и студиях закуплено современное технологическое оборудование и мебель.

«Такие детсады – как игрушки. Сад наполнен дорогостоящим оборудованием, у него свое лицо, своя душа. Здесь, я думаю, будут растить будущих Ковалевских и Лобачевских, потому что здесь имеется те развивающие технологии и оборудование, которое отвечает его изначальной концепции – растить будущих экспериментаторов. Оборудование просто фантастическое!», — сказал Никитин.

Он также отметил высокое качество строительных работ. «Я много соцобъектов принимаю, но здесь хочется выразить особую благодарность строителям, Антону Карганову (директор «СК Жупиков» — прим. НТ), качество работ высочайшее», — сказал он.

Глава региона отметил, что сам отец троих детей. Поэтому знает, насколько важно, чтобы у ребят была возможность посещать детский сад. И особенно важно, чтобы он находился рядом с домом. Именно поэтому в феврале 2019 года губернатор Тамбовской области Александр Никитин взял повышенные обязательства перед президентом России Владимиром Путиным по ликвидации очереди детей в возрасте до 3 лет к 2021 году.

«Всем нам хочется, чтобы ребенок не просто имел место в детском саду, яслях, но и чтобы детский сад был рядом с домом, <…> чтобы мамы имели возможность выйти на работу. Поработает год-два, а потом, учитывая те меры поддержки, которые сегодня оказываются, задумается о втором, третьем ребенке — именно так должно быть, тогда, наверное, и демография, у нас будет другая», — сказал губернатор.

Детский сад оборудован грузопассажирским лифтом для маломобильных групп населения, устроены специализированные туалетные комнаты для инвалидов, имеются тактильные указатели. На его строительство было направлено 238 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


    • Ну что же вы вечно ноете?! Построили бы школу — сказали бы, где детские сады? Насчёт школы неоднократно уже писали, поисковик в помощь!


  • «Именно поэтому в феврале 2019 года губернатор Тамбовской области Александр Никитин взял повышенные обязательства перед президентом России Владимиром Путиным по ликвидации очереди детей в возрасте до 3 лет к 2021 году.» А это как? Не выполнил обязательства — в Сибирь дороги строить рядовым рабочим и золото намывать? Или сразу расстрел?

Добавить комментарий

Короткие новости