Геннадий Онищенко на Дне садовода в Мичуринске
Геннадий Онищенко на Дне садовода в Мичуринске

Мичуринск (Тамбовская область) должен стать главным аграрным научным центром России, сообщил журналистам в ходе проходящей в городе XIV Всероссийской выставки «День садовода» депутат Государственной думы РФ и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Наукоград уже себя пережил и надо идти дальше. Сегодня есть национальный проект «Наука», через который тоже можно будет войти на эту площадку, и Мичуринск обязан стать центром российской академической аграрной науки, заточенном на сбережение здоровья населения», — сказал он.

Мичуринск — единственный наукоград в России, имеющий аграрное направление и являющийся общероссийским центром садоводства. Здесь имеются всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И.В.Мичурина, ВНИИС, аграрный университет. В настоящее время мичуринская коллекция плодовых и ягодных растений насчитывает 3000 генотипов и гибридный фонд из 120 тысяч растений.

XIV Всероссийская выставка «День садовода» проходит в Мичуринске Тамбовской области с 12 по 14 сентября. Главная ее задача — демонстрация достижений отечественного садоводства как самостоятельной отрасли сельского хозяйства, способной быть конкурентоспособной и на мировом рынке. В рамках выставка проходят круглые столы, научно-практическая конференция, а также V симпозиум «Питание. Здоровье. Спорт». Культурная программа выставки включает в себя фестиваль «Мичуринское яблоко», ярмарки и мастер-классы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости