Заседание гордумы Тамбова
Заседание гордумы Тамбова

Врип главы Тамбова Максим Косенков сегодня на заседании Тамбовской городской Думы внес проект решения об изменении границ города и Тамбовского района. В частности, речь идет о включении в состав Тамбова микрорайнов Майский и Первомайский, которые в настоящий момент относятся к Тамбовскому району, хотя территориально граничат с областным центром.

Ранее местные жители неоднократно обращались к местным властям с просьбой включить микрорайон Майский в границы города. Это, по их мнению, позволит ускорить решение большинства проблем, которые в настоящий момент имеются в микрорайоне, в том числе вопрос строительства дорог, освещения, уборки улиц, организации работы общественного транспорта и строительства новых социальных объектов — школ, детских площадок и так далее.

«В настоящее время уже начато строительство новой школы на 2,5 тысячи мест и ведется строительство детского сада. Есть планы, используя новые формы привлечения средств, на строительство еще одной школы в поселке Майский, и для этого необходимо внести ясность в границы», — сообщил Косенков.

Глава города подчеркнул, что при рассмотрении данного вопроса были учтены все обстоятельства, связанные с льготами для жителей сельской местности. При условии, что обсуждаемые территории войдут в состав города, статус сельского поселения будет сохранен и жители не потеряют имеющиеся льготы на коммунальные услуги и льготы в отношении объектов налогообложения. Внесенное решение не будет затрагивать деревню Красненькая. В границы города предполагается включить только новые территории с жилой застройкой и свободные участки, отметил Максим Косенков.

«Чтобы в дальнейшем не создавать проблемы при эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, предлагается до конца календарного года провести все процедуры, чтобы уже с начала следующего года в силу вступило решение Тамбовской областной Думы об изменении границ города, — комментирует Максим Косенков. — Старт дан, на совещании у губернатора региона Александра Валерьевича Никитина окончательное решение по этому вопросу принято».

Все процедуры, связанные с изменением границ города, в том числе и выявление мнения населения, планируется провести до конца года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости